PENGARUH EMPLOYEE ENGAGEMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. SINAR KENCANA MULTI LESTARI

  • Cintani Cintani Universitas Baturaja
  • Noviansyah Noviansyah Universitas Baturaja
Keywords: Employee Engagement, Employee Performance

Abstract

This study aims to determine the Effect of Employee Engagement on Employee Performance At PT. Sinar Kencana Multi. Data analysis technique used is simple linear regression. Based on the results of analysis by using hypothesis test (t-test) obtained t-count (11.143)> t-table (2.03951) then Ho rejected and Ha accepted. This means that there is a significant influence employee engagement on Employee Performance at PT. Sinar Kencana Multi Lestari. The calculated coefficient of determination (R2) obtained for 0800. This indicates 80%. Employee Performance at PT. Sinar Kencana Multi Lestari is influenced by employee engagement while the remaining 20% ​​is influenced by other variables mentioned in this research such as individual and organizational factors (Mangkunegara, 2005: 14).

References

Arikunto, Suharsimi. 2010. Prosedur Penelitian Suatu Pendekatan Praktik. Jakarta: Rineka Cipta.
Bangun, Wilson. 2012. Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta: Erlangga.
Handoko. 2013. Manajemen. Yogyakarta : Universitas Gajah Mada
Harnoto. 2002. Manajemen Sumber daya Manusia. Jakarta : Prehallindo
Hasibuan, Malayu. 2009. Manajemen Sumber Daya Manusia, Jakarta: Bumi Aksara
Halimah Pengaruh Job Insecurity, Kepuasan Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Turnover Intention Pramuniaga Di Gelael Supermarket (Studi Kasus Pada Gelael Superindo Kota Semarang). Jurnal 2016.
Mangkunegara. 2016. Manajemen Sumber Daya Manusia Perusahaan. Bandung: PT. Remaja Rosdakarya.
Priyatno, Duwi. 2009. Metode Penelitian. Yogyakarta.
Purnamasari (2016) pengaruh employee engagement terhadap kepuasan kerja dan turn over intention di swiss-belinn Surabaya.
Riduwan, 2010. Metode dan Teknik Menyusun Tesis. Penerbit Alfabeta, Bandung
Robbins, Judge. 2002. Perilaku Organisasi. Salemba Empat, Jakarta
Rosiana (2016) analisa pengaruh employee engagement terhadap kinerja karyawan dan turnover intention di hotel d’season Surabaya. Jurnal
Siswono (2016) melakukan penelitian tentang Pengaruh Employee Engagement Terhadap Kinerja Karyawan Di Rodex Travel Surabaya. Jurnal
Sugiyono. 2010. Metode penelitian kuantitatif dan kualitatif dan R&D. Bandung: Alfabeta.
Sutrisno. 2015. Manajemen Sumber Daya Manusia. Jakarta: Kencana Prenadamedia
Veithzal, Rivai. 2015. Manajemen Sumber Daya Manusia Untuk Perusahaan. Jakarta : PT. Raja Grafindo Persada.
Wikansari. Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Intensi Turnover Karyawan Di Indonesia. Jurnal 2016
Umar, Husein. 2008. Metode Penelitian untuk Skripsi dan Tesis Bisnis Edisi 1, Rajawali Pers. Jakarta.
Published
2020-08-20